元旦春节文化进万家活动启动

29日,市文联举行五届主席团扩大会议,正式启动我市元旦春节荆楚“红色文艺轻骑兵”文化进万家活动。

为积极引导广大文艺工作者在2022年元旦春节期间深入基层、服务群众,不断满足人民群众对美好生活的新向往、新期待,我市文艺界以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主线,结合党史学习教育成果,结合贯彻落实市第十四次党代会精神,以丰富人民群众精神文化生活、提高文化品位、唱响主旋律、弘扬正能量,全市广泛开展元旦春节荆楚“红色文艺轻骑兵”文化进万家活动,为黄石转型升级、高质量发展凝聚牢固的思想共识,激发昂扬的精神气场,提供强大的文化力量。

今年元旦春节文化进万家重点活动有:联办“春暖黄石”2022年黄石市春节联欢晚会;联办“诗意长江·唐诗宋词咏诵”元宵晚会;联办黄石市2022年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动;举办“我们的中国梦”——黄石市文艺界第十六届“百花迎春”送欢乐下基层文艺演出;开展系列免费送春联、送福字、送全家福、送展览活动;开展文艺惠民演出,在元旦春节期间,各荆楚“红色文艺轻骑兵”文艺小分队编排节目,进社区、进军营、进学校、进乡镇;举办全市茶友冬至茶会雅集和茶艺公益课;举办《我知道你是谁》——学习党史爷爷王明林主题歌曲优秀作品音乐会等。(记者 石勇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注