186吨!六院找矿成果获省“十大优秀地质成果”

水母网1月24日讯(通讯员 六院)近日,六院承担“山东省招远市水旺庄矿区金矿勘探”项目被山东省地质学会评选为2021年度山东省“十大优秀地质成果”,并作为唯一成果推选中国地质学会2021年度“十大找矿成果”。

水旺庄矿区位于金都招远北东20km处,项目探获金金属量186余吨,潜在经济价值近700亿元,是招平断裂带目前探获深部最大金矿床,其II-1号主矿体探获金金属量150余吨,为招平断裂带单矿体规模之最。项目组织30台钻机施工,300余人协同作战,野外施工用时14个月,完成钻探施工近8万米,各类岩矿样品1万余件,是我院找矿历史上,勘查施工密度最大、单位时间内施工人员最多的地质勘查项目。

近年来,六院不断强化“地质报国”担当使命,积极推动成矿理论、探矿技术的创新与发展,不断取得深部找矿突破。下一步,六院将继续传承和发扬英雄地质队精神,深化融合发展、对接地方发展需求,围绕“走在前列、全面开创”总目标,积极服务于全省工作大局;进一步发挥地质工作先行性、基础性、公益性、战略性作用,为奋力开创新时代现代化强省建设新局面贡献地矿力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注