袁浩宗 尼玛才仁到称多县调研生态畜牧业工作

  3月24日,州委常委、副州长袁浩宗,副州长尼玛才仁到称多县珍秦镇高原牦牛补饲基地、歇武镇牧业村三江源生态畜牧业养殖基地等地开展调研。

  在珍秦镇高原牦牛补饲基地,袁浩宗一行认真听取了产业基地发展的基本情况,详细了解了生产经营、主要做法、存在问题与困难等情况,并提出了合理化建议。并表示,此次调研是为进一步优化经济发展环境,引导广大农牧民提振信心,加快转型升级、创新发展,对存在的问题将认真梳理,及时反映,协调相关部门适时解决。希望养殖基地继续加强对全产业链安全进行深入研究,提高生产效益,扩大企业规模,提高控制能力,管理水平更上一层楼。

  在随后召开的座谈会上,尼玛才仁指出,要坚持以市场需求为导向,坚持畜牧业生态化发展方向,加快推动畜牧业转型升级;教育引导广大牧民群众要转变思想观念,加大牲畜出栏率,提升销售规模;要同心协力谋发展,借助北京援建、乡村振兴等项目,把握好国家各项农牧优惠政策动态,逐步扩大规模,加强资源整合力度,扎实推进畜牧业合作社稳步发展。

  在歇武镇牧业村三江源生态畜牧业养殖基地和昂巴拉现代生态畜牧业合作社,袁浩宗一行现场查看了牲畜补饲间、幼畜养殖间、储料间、副产品加工间,详细了解了目前合作社建设、畜牧业发展、牛羊出栏等情况,对合作社在有序组织生产、科学管理牲畜,开足马力生产的做法予以肯定,并就养殖模式、销售及产业扶贫工作等方面提出了指导意见。勉励合作社再接再厉,要加大科技创新投入,坚持以市场为导向加速合作社转型升级步伐,不断提升食品安全管水平;要坚持政策引导与项目扶持相结合,推动畜牧业稳步发展,及时解决好生态畜牧业产业发展过程中出现的重点、难点问题,实现提质增效。

  称多县政府、州农牧和科技局、州供销联社、州乡村振兴局、中国农业银行玉树分行相关负责人随同调研。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接