毕业季丨遇见最好的自己


你还记得

刚上幼儿园或者是小学

那年的场景吗?

转眼又到一年毕业季

毕业既是一出别离

也是一篇新章

今年毕业季

你遇见最好的自己了吗?

毕业季合照插画.png

王昱皓:期待戴红领巾

王昱皓1.jpg

“小朋友,来看着镜头,做一个最HAPPY的造型。”

近日,位于东坡区舒竹街的东坡区第一幼儿园内,一群身穿白色T恤,头上戴着可爱黄色帽子的小朋友正在草坪上拍摄毕业集体照。

王昱皓1 (2).jpg

“马上就不是幼儿园了,但我还是想和小朋友们一起玩。”

再过两个多月,六岁的王昱皓小朋友将正式迈进小学校园。对他来说,幼儿园毕业也意味着要跟相处了两年多的小伙伴们分别,这让他有点小难过;而升入小学后可以戴红领巾,这又让他充满期待。

“上小学可以戴红领巾,当然很激动啦!现在每天回去要做对数学题,妈妈才准我看电视,等我上小学认识很多字,就可以自己按电视遥控器了。”

刘思琪:不负遇见 勇往直前

刘思琪2.jpg

蝉声聒噪,树木疯长,我们毕业啦!

对于东坡小学6年级3班的刘思琪同学来说,小学的记忆,是那墙角怒放的梅花,是那五彩缤纷的跑道、是那充满欢声笑语的教室,更是树荫下一段友情的延续……

刘思琪1.jpg

“小学六年的时光承载了很多感动与感恩,我最舍不得的就是我的母校——东坡小学!”

“再见,我的同学!再见,我的老师!再见,我的母校!”

“过去,不负遇见,未来,勇往直前。”

陈诗曼:松口气 继续奋斗

陈诗蔓.jpg

“今年中考出的题太简单了,我通过自己的努力,考的还算比较满意。”

刚参加完中考的苏祠中学初三年级学生陈诗曼,这几天终于可以稍微松一口气了,虽然中考成绩还未公布,但她觉得自己的理科各个科目考的都还不错,今年她可以稍微过一个轻松的暑假了。

陈诗蔓 (1).jpg

中考结束,意味着自己马上就要进入高中阶段,也就是冲刺考大学的重要阶段了。陈诗曼的目标是高一能够冲到年级前100名。

“我对未来的期许就是,高中还能够和好朋友一起在一个班级学习,三年后争取考一个好的大学。”

张浩宇:努力成熟 新征程上遇见最美的自己

张浩宇.jpg

高考结束已是仲夏时分,虽时而“足蒸暑土气”,但终未“背灼炎天光”,是为一幸。18岁的张浩宇,是一名毕业于眉山中学的准大学生。高考结束后,他在照顾妹妹的同时,也不忘学习和锻炼。

“我每天早上送我妹妹去上学过后,就开始跑步、跳绳或则是打篮球,中午跟着母亲学习厨艺,下午去驾校学车,偶尔驾校休息时便去图书馆阅览室看书,假期安排的还是比较充实。”

张浩宇 (1).jpg

张浩宇说,18岁的自己已经努力在向更成熟靠近,为了更好地担起家中责任,提高自己的学习能力和身体素质,高考成绩出来后他打算积极筹备志愿填报,为靠近自己的理想院校而努力。

“对未来有许多期许,美好的大学幻想和走遍祖国河山的愿景交织,必然让我时刻牵挂拿到驾驶证后的开心,也望自己拿到成绩后会是‘春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的模样。”

这个假期,张浩宇决定继续磨练自己的意志,提高自己的能力,期待在新征程上能够遇见最美的自己。

赵红梅:褪去学生身份 踏上人生新征程

赵红梅.jpg

“在校的学习生活总是过得飞快,转眼间,我即将离开美丽的校园,褪去学生的身份,背上行囊踏上人生新的征程。”对于眉山职业技术学院文化艺术系媒体艺术设计专业的大学生赵红梅来说,这个毕业季非常特别,因为她即将告别校园,走向社会。

赵红梅2.jpg

“在大学里我收获了知识,收获了技能,收获了友谊……这些收获,让我可以独当一面、挑战未来。”

赵红梅相信,未来,自己凭借着热情和务实的作风投入工作,定能收获满满,而自己也对将来充满着期待和希望。

伍秋财:无声世界的我 期待幸福生活

伍秋财·1.jpg

伍秋财是一位喜欢运动的男孩子,由于听力残疾,他一直在东坡区特殊教育学校上学。今年即将毕业,但内心里,这名20岁的大男孩依然对母校有着深深的留恋。

“虽然我马上就毕业了,但我还是希望能够被选上,代表学校去参加今年的省残运会,并取得好的成绩。”

伍秋财·1 (1).jpg

对于喜爱运动的伍秋财来说,能够代表学校去参加省残运会,也算是感念师恩、感谢母校的最好方式。

根据伍秋财的规划,毕业后,他将去眉山本地的一家泡菜企业上班。对未来最大的期许,就是努力工作,做一个自食其力的人。

“虽然我听不见,但是我也充满着许多对未来的美好憧憬和希望,我希望有幸福的生活。”

毕业

是一个学习阶段的结束

和新的学习阶段的开始

是成长路上的一个加油站

五四青年节噪点写实场景插画.png

愿有前程可奔赴

亦有岁月可回头

衷心祝福同学们的明天会更好!

来源丨眉山日报全媒体记者 杨鹏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接