路边电动车未拔钥匙 男子骑走换来10日拘留

泉州网6月28日讯(记者 黄炜鹏 通讯员 陈祺莹)男子看到路边停着一辆未拔车钥匙的电动车,心生贪念,直接骑走。没成想,一时贪心换来了行政拘留10日的处罚。

6月22日晚11时,鲤城公安分局江南派出所接到群众报警,称其停在商场停车场附近的电动车被盗。民警开展侦查,确定洪某耐(男,37岁,南安人)有重大嫌疑。

23日凌晨3时,民警在鲤城区美食街附近将洪某耐抓获并查获被盗车辆。到案后,洪某耐对盗窃他人电动车的的违法行为供认不讳。6月22日22时许,洪某散步经过广场旁停车场,发现路旁停放一辆送外卖的黑红色电动车,车主因着急送外卖,车钥匙还插在车上。洪某耐便起了贪念,便趁四下无人将车骑走。目前,嫌疑人洪某因盗窃己被警方行政拘留10日。

警方提醒,停放电动车时尽量选取有监控或者专人看管的区域;一定要及时上锁,并将钥匙拔走;发现车辆被盗后,请第一时间向公安机关报警。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注