鄂州花湖机场开通第二条全货运航线

波音757全货机降落在鄂州花湖机场。摄影:楚天都市报极目新闻记者马浩然

楚天都市报极目新闻讯(记者马浩然)5日凌晨3时40分,一架装载货物的波音757全货机降落在鄂州花湖机场;5时20分,该机飞回上海。这一起一降,标志着鄂州花湖机场开通第二条全货运航线——鄂州至上海的全货运航线。

极目新闻记者获悉,本次航班采用757机型全货机执飞,运载货物为顺丰常规快件,辐射范围包括武汉、鄂州、黄石、黄冈等城市。根据航空业内计算,该次执飞的波音757-200F机型最大商载重量达到25吨。

据顺丰控股2022年半年报显示,该公司现为中国航空货运最大货主,航空总货量达到89万吨,顺丰国内货量占全国航空货邮运输量的38.3%,日均航班近3500次,目前顺丰运营的全货机有95架。今年以来,顺丰航空已陆续投运9架新运力,包括6架远程宽体全货机,机队规模已增长至77架,为持续拓展国际、洲际航线提供了重要支撑。

下一步,鄂州花湖机场力争明年开通40条以上货运航线。未来,鄂州花湖机场将与武汉天河机场,形成湖北航空客货运双枢纽格局。

【责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注